Главная » 2013 » Март » 7 » АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ администрации муниципального образования МО «сельсовет Гоцатлинский»по предоставлению муниципальной услуги « Офо
18:39
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ администрации муниципального образования МО «сельсовет Гоцатлинский»по предоставлению муниципальной услуги « Офо

                                                                                                                                Приложение

                                                                                                    «УТВЕРЖДЕН»

постановлением администрации

                                                                                                      «сельсовет Гоцатлинский»

№  16 от 12.12.2012 года

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

администрации муниципального образования МО «сельсовет Гоцатлинский»по предоставлению муниципальной услуги

« Оформление бесхозяйного имущества в муниципальную собственность»

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий административный регламент определяет порядок осуществления действий по выявлению, принятию на учет, а впоследствии в муниципальную собственность бесхозяйного имущества на территории муниципального образования ««сельсовет Гоцатлинский» (далее - муниципальная услуга).

1.2. Исполнение муниципальной услуги осуществляется в соответствии с:

- Гражданским кодексом Российской Федерации;

- Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (в ред. от 17.07.2009, «Собрание законодательства РФ», 28.07.1997, № 30, ст. 3594);

- Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в ред. от 07.05.2009, «Собрание законодательства РФ», № 40, ст. 3822);

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.2003 № 580 «Об утверждении Положения о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей» (в ред. от 12.11.2004, «Собрание законодательства РФ», 22.09.2003, № 38, ст. 3668);

- Уставом МО «сельсовет Гоцатлинский»;

1.3. Муниципальная функция исполняется уполномоченным органом администрацией «сельсовет Гоцатлинский» (далее администрация села).

 

2. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

На учет как бесхозяйное имущество принимаются объекты недвижимого имущества, которые не имеют собственников, или собственники которых неизвестны, или от права собственности  на которые собственники отказались.

2.1. Описание последовательности действий при выявлении, принятии на учет, а впоследствии в муниципальную собственность бесхозяйного имущества.

Инициатором действия является любое физическое или юридическое лицо, проживающее или располагающееся на территории сельского поселения.

Началом действия является устное или письменное обращение физического или юридического лица в Администрацию с информацией об объекте недвижимого имущества, длительное время неиспользуемого либо разрушающегося, располагающегося на территории сельского  поселения.

Письменное обращение направляется Главе администрации села либо лицу, исполняющему его обязанности, который направляет обращение специалисту (далее должностное лицо), в должностных обязанностях которого указаны функции по выявлению, принятию на учет, а впоследствии в муниципальную собственность бесхозяйного имущества. Максимальный срок исполнения – 1 день.

Должностное лицо в 3-дневный срок с момента получения от Главы администрации обращения готовит следующие запросы:

 В БТИ РД, и Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Республике Дагестан) о том, что данный объект недвижимого имущества не учтен в реестрах государственного имущества РД  и муниципального имущества соответственно;

Предполагаемому собственнику данного объекта недвижимости о том, что объект не находится на балансе предполагаемого собственника либо в ином виде пользования.

При получении отрицательных ответов от всех адресатов, должностное лицо Отдела направляет письмо в управление архитектуры и градостроительства Администрации района с просьбой выдать адресную справку на данный объект недвижимости. Срок исполнения – 1 рабочий день.

После выполнения вышеуказанных действий должностное лицо Администрации передает пакет специалисту. Срок исполнения – 1 рабочий день.

Специалист в 3-х дневный срок включает объект недвижимости в перечень объектов, подлежащих инвентаризации в финансовом году, следующем за текущим.

При выделении средств на инвентаризацию объектов недвижимости Администрация села заключает муниципальный контракт на оказание услуг по технической инвентаризации с …………………….  Максимальный срок исполнения – 5 рабочих дней.

После получения технического и кадастрового паспортов на данный объект недвижимости  специалист вновь возвращает пакет документов должностному лицу Администрации для проведения процедуры постановки на учет данного объекта недвижимости как бесхозяйного в Администрации села. Срок исполнения – 1 рабочий день.

Должностное лицо Отдела готовит выписку из реестра муниципального имущества об отсутствии данного объекта недвижимости в реестре муниципального имущества. Максимальный срок исполнения – 3 рабочих дня.

Заявление о постановке данного объекта недвижимости на учет как бесхозяйного оформляется в Администрации МО «сельсовет Гоцатлинский», одновременно сдается сформированный пакет документов. Срок исполнения – 1 рабочий день.

По истечении одного календарного года с даты постановки на учет должностное лицо Администрации направляет письмо в управления Росреестра кадастра и картографии по РД о том, что права на данный объект недвижимого имущества не были зарегистрированы. Максимальный срок исполнения – 3 рабочих дня.

При получении отрицательного ответа пакет документов должностное лицо подает заявление судебный орган о признании объекта недвижимости муниципальной собственностью. Максимальный срок исполнения – 3 рабочих дня.

2.2. Результатом действия административной процедуры является регистрация права муниципальной собственности на данный объект недвижимости и внесение его в реестр муниципального имущества сельского поселения МО «сельсовет Гоцатлинский».

 

3. ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ

3.1. Досудебное обжалование:

Граждане и юридические лица (далее – заявитель) имеют право обратиться с жалобами на принятое должностным лицом решение, действие (бездействие) должностного лица по исполнению настоящей муниципальной функции.

Жалоба может быть подана в письменном и устном виде и адресована главе села.

Порядок рассмотрения жалобы регулируется административными регламентами исполнения муниципальных услуг:

 «Рассмотрение письменных обращений граждан и юридических лиц в администрации МО СП «сельсовет Гоцатлинский».

3.2. Судебное обжалование

Решения и действия (бездействие) должностного лица по исполнению муниципальной функции могут быть обжалованы в суд или Арбитражный суд в порядке, установленном гражданским и арбитражным процессуальным законодательством РФ.

 

Просмотров: 519 | Добавил: gotsatl-mosp | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: